Как сделать закрытый профиль в ВК: инструкция к применению

ВКонтакте

ВКонтакте позволяет любому пользователю просматривать публикуемые новости других людей. Так, все, что вы выкладываете у себя на стене, по умолчанию доступно для просмотра каждому человеку. Не всем это нравится. Иногда есть причины закрыть эту информацию от посторонних глаз и сделать доступной только друзьям.

Мы рассмотрим в этой статье, как закрыть профиль ВК.

Как закрыть страницу в ВК на телефоне

Чаще всего сегодня социальной сетью пользуются с телефона. Поэтому рассмотрим сначала, как сделать закрытой профиль в ВКонтакте через телефон.

  1. Вызовите контекстное меню, нажав на кнопку с тремя полосками в правом нижнем углу экрана.
  2. Нажмите по значку шестеренки.
  3. Выберите настройки приватности и укажите «Закрытый» тип профиля.

Как сделать закрытый профиль в ВК на ПК

  1. Найдите пункт «Настройки» в контекстном меню, появляющимся при клике по аватарке пользователя в правом верхнем углу.
  2. Перейдите в раздел «Приватность».
  3. Найдите пункт блок настроек приватности «Прочее». Здесь нас интересует графа «Тип профиля». Поставьте режим «Закрытый».

Скрытый режим и его особенности

Скрыть информацию на своей страницы ВКонтакте можно было всегда. Но раньше это делалось в настройках приватности не совсем простым способом. Приходилось отдельно скрывать каждый тип контента в своем профиле. Для этого нужно было просто поставить иконку замка.

Сейчас дела обстоят намного проще. С помощью одной лишь кнопки можно скрыть всю информацию со своей страницы. Открытыми останутся лишь следующие данные:

  • фамилия и имя;
  • дата рождения;
  • место проживания;
  • работа;
  • число подписчиков и друзей;
  • число постов.

И хотя количество друзей доступно всем, но кто эти друзья – простые посетители узнать не смогут. Тоже самое можно сказать и о записях. Если человек с закрытым аккаунтом не отключил такую возможность, вы можете написать ему  личное сообщение.

Также можно подать заявку на дружбу. Если заявка будет одобрена, то вам станет доступна для просмотра вся информация в ленте закрытого аккаунта.

Если у вас скрытый профиль, то для посторонних посетителей остается недоступной информация о том, что вы репостите. Только автор репостнутого поста может увидеть информацию о закрытых страницах, републиковавших это сообщение. Остальным же доступна информация только о том, сколько человек репостнуло запись.

Как скрыть фотографии с моей страницы ВКонтакте

Если вы скрыли аккаунт целиком, то фотографии не будут видны никому, кроме друзей.

Если же вы хотели бы скрыть фото также и от них, то следуйте следующей инструкции.

  1. Найдите настройки приватности и обратите внимание на раздел «Моя страница».
  2. Здесь укажите значение «Только я» для соответствующих пунктов про фотографии.

Как посмотреть закрытый аккаунт во ВКонтакте

Социальная сеть ВК заботится о своих пользователей и предоставляет им возможность самим решать, какую информацию и кому они хотели бы показывать, а какую и от кого хотели бы скрыть. И эта функция очень хорошо работает. Есть лишь несколько законных способов, как посмотреть закрытую группу в ВК.

  • Добавьте пользователя в друзья или подпишитесь на группу. Это наиболее очевидный способ, с которого следует начинать.
  • Попросите вашего знакомого, который в друзьях у закрытого профиля, чтобы он вам показал стену пользователя.
  • Попросите владельца скрытого аккаунта открыть его. Иногда эту настройку человек ставит неосознанно. И даже не подозревает о том, что теперь никто посторонний не может просматривать его ленту. Напишите такому человеку личное сообщение или поговорите с ним о том, чтобы он исправил ситуацию.

Никогда не прибегайте к услугам сомнительных сайтов и хакерских групп. Их действия противозаконны и часто могут навредить самому заказчику, а не только жертве.  

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector