Как удалить канал на Яндекс Дзене

Сервисы Яндекса

Редкий случай, когда пользователь хочет удалить свой канал на Дзене. Обычно в него вложено много времени и сил. И стоит хорошо подумать, а действительно ли так необходимо удалять все это.

Дело в том, что восстановить публикации будет уже невозможно. При этом опубликовать их на новом канале тоже не получится. Яндекс будет считать это дублированным контентом.

Как удалить

  • Перейдите на страницу https://yandex.ru/support/zen/channel/delete-channel.html
  • Нажмите на ссылку Обратная связь. Откроется форма для заполнения.
  • Заполните все обязательные поля и нажмите кнопку Отправить.
Как удалить канал на Яндекс Дзене
Так выглядит обратная форма

После того, как будет удален канал, к текущему аккаунту Яндекса больше нельзя будет привязать новый. Поэтому удалить старый для создания нового не получится.

Проще сразу зарегистрировать новую учетную запись для этой цели. Яндекс позволяет регистрировать до 10 учетных записей на одни и те же данные человека. Поэтому это не будет считаться нарушением правил сервиса.

Если вы читаете эту инструкцию, значит задумываетесь о том, чтобы удалить свой блог на Дзене. Пожалуйста, поделитесь в комментариях, зачем вы это делаете!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector